Die Sterne im Sauer­land

Charmante Privathotels ganz nah

„Die Sterne im Sauerland“ heißt die Hotelkooperation aus familiengeführten Traditionshotels. Die Gastgeber, zu denen auch das DIEDRICH Wellnesshotel & Spa gehört, setzen auf Qualität und wollen ihre Häuser mit dem Verbund einem noch breiteren Publikum präsentieren. Daher haben die Hoteliers ein gemeinsames Leitbild entwickelt, das darauf ausgerichtet ist, die Kooperation als Dachmarke im Sauerland zu etablieren.

Logo der Hotelkooperation "Die Sterne im Sauerland"

Eine Vier- bis Fünf-Sterne-Klassifizierung ist ebenso Voraussetzung für die Mitgliedschaft im Verbund wie ein TrustScore (Gästebewertungen) von mindestens 90 Prozent. Diese Kriterien erfüllen diese Qualitätsbetriebe bereits seit vielen Jahren und Jahrzehnten. Darüber hinaus bieten die Hotels noch mehr, was sie zu „Sternen“ im Sauerland macht: Sie sind als familiengeführter Traditionsbetrieb in der Region tief verwurzelt, identifizieren sich mit ihr und setzen sich kontinuierlich für ihre Aufwertung ein.

Gruppenfoto im Sitzen der fünf Gründungsmitlieder der Hotelkooperation Die Sterne im Sauerland

Die Sterne im Sauerland Gründungs­mitglieder

Das – und Wellnesshotel Deimann, das DIEDRICH Wellnesshotel & Spa, Hotel Waldhaus Ohlenbach, Gasthof Schütte und Hotel Jagdhaus Wiese – diese fünf Qualitätshäuser haben diesen Verbund „Die Sterne im Sauerland“ gegründet. Als „charmante Privathotels“ wollen sie ihren Gästen mehr sein als eine reine Unterkunft. Sie laden zum Entspannen, Bewegen und Genießen ein und bieten das „etwas mehr“, das Urlaubern in vielen Ferienregionen oft fehlt. Ehrliche Gastfreundschaft und eine klare Orientierung bei der Suche nach dem idealen Ziel, das alle individuellen Urlaubswünsche erfüllt. Die individuellen Charakterzüge jedes einzelnen Hotels werden daher auf der gemeinsamen Webseite www.die-sterne-im-sauerland.de klar herausgestellt. Die Seiten im Internet bieten interessierten Gästen zudem persönliche Tipps zur Region Sauerland sowie ausführliche Informationen zum Leistungsportfolio der einzelnen Hotels.

Rinderrouladen mit Kartoffelkrusteln, Wirsing und einem Glas Rotwein

Dem Gedanken der Regionalität folgend, werden in den Hotels heimische Zutaten eingesetzt und regionale Spezialitäten zum festen Bestandteil aller Speisekarten. Dem Gast gegenüber stellt die Kooperation so den Wert guter Speisen, des gemeinsamen Essens und Zusammenkommens heraus – angefangen von der Zubereitung bis hin zur ansprechenden Atmosphäre am Tisch.

Zu den Angeboten